--:--
Осака
  --:--
Владивосток

Форум
jdacars.com :: Просмотр темы - покупка авто.

Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
BUSH
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 7:25 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Во сколько $ мне обойдется покупка авто из Японии,с доставкой в Новороссийск без растоможки РФ.(по системе CIF),если его цена в Японии 3500$?Сколько потребуется времени на доставку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Телефон
LL
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 2:54 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

BUSH писал(а):
Во сколько $ мне обойдется покупка авто из Японии,с доставкой в Новороссийск без растоможки РФ.(по системе CIF),если его цена в Японии 3500$?Сколько потребуется времени на доставку?

Здравствуйте. Доставка 20-футовым контейнером до Новороссийска стоит около 2500 долларов. Плюс цена самого автомобиля, аукционные расходы, наши комиссионные... О более конкретной сумме можно говорить, если вы определитесь с маркой автомобиля, годом выпуска и т.д.
Время доставки: 14-20 дней, конечно, может незначительно меняться ввиду некоторых факторов, которые не зависят от нас.

С уважением,
Лена, JDACars
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikos
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 12:14 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Здравствуйте!
Интересует следующее.

К примеру, меня заинтересовала машинка NISSAN AD VAN 2003 г.в.. Судя по статистике, этот авто с пробегом около 50 тыс. можно купить на аукционе за 400 000 ¥. По расчетам калькулятора стоимость во Владивостоке составит около 190 000 руб. Доставка до Москвы обойдется около 55 000 руб.
Вопросы:
1) В стоимость 190 000 во Владивостоке входит растаможка? Никаких еще платежей ненужно делать у себя в городе чтоб оформить машинку?
2) Судя по информации на сайте, итоговая стоимость авто в г.Москве составит 190 000 + 55 000 = 245 000 руб. Какие платежи необходимо будет еще совершить? Или эта стоимость окончательная и остается лишь поставить машину на учет в своем городе?

Заранее благодарю за ответ!
LL
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 7:17 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Спасибо за вопрос!
Во-первых, хочу вас поправить: подсчеты нужно делать в йенах, или хотя бы в долларах: курс постоянно меняется, да и в разных банках он разный.
Потом,как Вы сами понимаете, это аукцион, точную цену предугадать заранее сложно, но ,конечно, мы не купим авто за цену, которая больше указанной вами макцимальной ставки.
Разтаможкой в России мы не занимаемся, да и не имеем права (это может делать только владелец или таможенный брокер, на имя которого выписано доверие). Поэтому существует несколько вариантов: 1)мы отправляем машину контейнером до Владивостока (расценки на сайте "Доставка"),а вы сами ее там забираете (или используете помощь брокера, если хотите, можем посоветовать); 2)можем отправить контейнером до Москвы, но это, если честно, слишком дорого, около 5000 долларов (выгодно, если вы берете несколько машин, сколько входит в контейнер); 3) можем также отправить сеткой до Питера, 110 дол за куб метр (в зависимости от параметров машини), или до порта Ханко в Финляндии (101 д/м3).
Надеюсь, я смогла ответить на ваши вопросы. Если что-то непонятно, спрашивайте!
И еще, хотела вас спросить, какой калькулятор вы использовали при подсчете доставки до Владивостока?
С уважением,
Лена, JDACars
mikos
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 9:00 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

К примеру, вот этот авто http://auction.jdacars.com/aj-1041865s.htm
Если посчитать калькулятором (расположен на этой странице), то выходит стоимость 7623$ во Владивостоке.
нет ли у вас информации, сколько будет еще стоить его растаможка (чтоб понять реальную стоимость авто).
LL
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 5:55 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Вот ссылка на таможенный калькулятор.
http://www.nika-vlad.ru/calc/
Там, кстати, есть и услуги по доставке в регионы. К сожалению, наш калькулятор в данный момент под настройкой, подсчеты могут оказаться неверными. Просим прощения за эти временные неудобства.
Hо в вашем случае цена относительно верная. Могут быть отклонения, которые от нас не зависят. например,если машинка купится на другом аукционе, следовательно, стоимость транспортировки до ближайшего порта в Японии может получиться больше или меньше, что повлияет на общую цену.
mikos
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 6:17 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Спасибо за ответы.
С Вашего позволения задам еще один вопрос.
Если смотреть авто http://auction.jdacars.com/aj-1041865s.htm , что тогда означает сумма 1998 $ в графе "таможенная пошлина"? Просто раньше я считал что это и есть сумма за растаможку..

Прошу прощения за мою назойливость.. Smile
LL
Newbie
Newbie

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 3:31 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Всегда рады ответить на любые ваши вопросы!Very Happy
Прошу прощения, но я нигде не вижу сумму 1998$...К сожалению, я не могу назвать вам конкретную сумму на таможенную пошлину,она зависит от многих факторов, таких как обьем двигателя, модели, размеров, цены...Представление будете иметь воспользовавшись калькулятором, ссылку на который я вам дала (наш пока не в рабочем виде). Если у вас получится самим заняться растаможкой и оформлением, выйдет гораздо дешевле, чем использовать услуги специализированных фирм или таможенных брокеров, но с ними будет быстрей и надежней, как показывает практика. Наша компания находится в Японии, поэтому, как я уже говорила, мы не имеем права заниматься растаможкой ни в России, ни в другой стране. Многие подобные нам фирмы заключают договор с компаниями, организующими таможенное оформление и другие услуги, но в этом случае клиенту приходится платить больше, чтобы окупить стоимость этих услуг.
Обязательно обащайтесь, если есть неясности, вопросы или предложения!

С уважением,
Лена, JDACars Very Happy

Следующая тема
Предыдущая тема